視訊支援服務

視訊架設流程、軟體簡介,閱讀完請在下方選擇視訊軟體
校內視訊互連建議使用群創媒體
※群創媒體(線上互動人數上限:50) 連結網址: http://tcu-session.tcu.edu.tw:8080/
群創媒體操作步驟
※ TeamViewer 12 (線上互動人數上限:25 完整功能需安裝,可免費使用)
https://www.teamviewer.com/zhtw/download/windows/
※ VMeet 慈濟志業體專用
請洽本中心申請悵號及下載軟體
VMeet 操作步驟

日前本心中視訊支援固定校本部B201 教室、第一教研(移動式視訊),人社院2E211教室,若因教學活動需求,需上述場地外辦理,請在活動前兩週填單申請,電算中心接到申請單會主動向申請人電詢或信件確認地點、時間之後,請協助連線單位與慈濟大學協商測試時間

※ 視訊架設流程 視訊硬體設備簡介及操作
(1)
開啟機櫃電源、電腦主機,確認音響、混音器、擴大機是否電源燈亮,
電腦開機好,可先登入所要使用視訊軟體,開啟視訊軟體之設定,
確認軟體設定中,聲音、視訊畫面有顯示訊號。
PS:移動式視訊請先確認所有的線路都插好後再開機
(2)
連線成功立即測試聲音互動、桌面共享,雙方是否都能聽聲音清楚以及看畫面清晰。
視訊進行時,請注意任何聲音停頓、視訊或桌面共享畫面延,可能為網路品質不好之情況,必要時需重新連線。
※ 疑難排解
聲音部分
◎麥克風開啟無聲音,麥克風開啟需等三四秒抓取訊號,如過了十秒還是無聲音,請檢查麥克風電源電池是否沒電。
◎ 產生回音,若是對方反應聽到我方回音,請檢查是否開啟視訊軟體與桌面共享軟體;
如使用Vmeet語音通話配合TeamViewer桌面共享,但TeamViewer其實也有包含語音互動而必須關掉。
另外幾種可能為麥克風增量開太大,導致收音到喇叭傳出聲音,這時請將混音器增量關小。
且考慮現場環境音ex: speakerphone、音源輸入及輸出透過同一台mixer,mixer沒有獨立頻道或Group功能隔離音軌,
聲音進mixer之後馬上又輸出到原設備,通常不會對本地端造成影響。
影像部分
◎視訊,若視訊無法顯示畫面,請先確認視訊連接介面電腦是否有接上,且注意設定是否選擇正確視訊裝置。
◎桌面共享,一開始連結可能有操作延遲的情況,請多嘗試瀏覽網頁、投影片翻頁詢問對方是有延遲停頓、斷線情況,
視情況可以重新連線改善或者將桌面共享連線品質降低。